氷砂糖を使うと、じっくりと時間をかけていちごのエキスが抽出できます。 漬けるときにホワイトリカーを注げばいちご酒に、酢を入れればサワーシロップになります。 材料と作り方 いちご 0g 氷砂糖 100g(いちごの重量の1/2) レモン汁 大さじ2 瓶に お店TOP>食品・フード>砂糖・甘味料>シロップ>こだわりの氷みつ いちご (150g) こだわりの氷みつ いちごの商品詳細 使い易いスパウト付きスタンドパウチに入ったかき氷シロップです。 容量150g(かき氷4杯~6杯分)のワンシーズン使い切りサイズです。作り方 1 いちごはへたをとって洗い、水けをふく。 2 清潔な保存びんに、いちごと氷砂糖を交互に入れ、最後は氷砂糖で表面をおおい、冷蔵室に置く。 水けが出てきたら、1日1回ゆすって、全体をなじませる。 3 1週間ほどたち、氷砂糖が溶けきったら
イチゴシロップのイチゴと梅シロップの梅 ブリスベン暮らし